1. Adobe Acrobat
Untuk Support pekerjaan kita yang berhubungan dengan pdf file
2. FIlezilla
server or client untuk transfer antar PC melalui network
3. Indosat 3G Connect
Modem internet broadband dari indosat.
kalo dari tulisan nyampe 2 Mbps, nyatanya ga sampe segitu
4. Itunes
Untuk synchronise dengan Iphone
5. K-Lite Codec Pack
Untuk support media file (hampir semua media bisa di support-mpeg,avi,3gp,rm,mp4,swf,dll)
6. McAfee
Antivirus paling handal
7. Microsoft Office
semua pekerja pasti pake program ini—word,excel,outlook,dll
8. Mozilla
dulu browser ini lumayan cepet tapi sekarang udah berpindah ke browser lain
9. PDF Creator
kalo mau create PDF dari file apa aja.. word,excel,jpeg,dll tinggal di print and di save nama filenya
10.PL-2303 USB-Serial Device
ini jeleknya laptop2 jaman sekarang ga pernah ada COM1nya (kabel serialnya—konektor 9 pin untuk kerja ke arah perangkat) harus pake tambahan bafo kabel usb to serial…
11.Quick TIme
biasnaya akan ada kalo kita install itunes, untuk running semua media yang ada di itunes
12.Remote Administrator
untuk meremote komputer, kita bisa sebagai client atau server hampir sama fungsinya kaya VNC
13.Snag It
Untuk Print screen window yang sedang terbuka
14.Sonic
untuk burning CD/DVD,,,
15.Teamviewer 5
remote komputer orang lain dari manapun kita berada (asalkan ada koneksi internet publicnya)
bisa  #mce_temp_url# langsung
16.Think Vantage
bawaan dari Thinkpad Lenovo T400
17.VMWare
Kalo mau menjalankan system OS lain (window2000,95,unix,linux,dll) di dalam system operasi window kita
18.WinPcap
support untuk ngebaca file dari wireshark,, biasanya di gunakan untuk edit2 CSS file dll,
19.WinRar
Untuk Extract file atau kompress file,, belakangnya file nanti jadi ****.rar, dengan winrar kita juga bisa buka file kompress apapun.
20.Winzip
sama aja fungsinya kayanya winrar,,, tapi belakangnya beda ****.zip khusus untuk zip doang.
21.Wireshark
untuk mengetes network  yang terhubung ke PC kita, kita bisa tahu VLAN berapa yang lewat pada network tersebut. atau kita bisa mengetahui protokol apa yang di pakai.
22.Yahoo Messenger
buat chatting sesama yahoo,,
23.Circle Dock
coba aja download,, sangat membantu tanpa harus membuka start menu kita bisa merunning program…
24.Alcatel PC Suite
untuk sinkronise HP alcatel
25.Mobile Partner
untuk ngebuka Indosat 3,5G bisa di pakai kartu apa saja…
26.Camstudio
untuk merekam kegiatan yang ada di PC kita..
27.Ulead Photo Express
edit photo,,,
28.Google Chrome
ini dia browser paling cepat di bandingkan mozilla.
29.Ulead Video Studio
iseng2 buat video sendiri,,
30.JDSU
ini program buat alat ukur download result.,,,
31.Rocketdock
ini juga keren juga aplikasinya,,, kaya unix system..
32.YPOPs
yahoo pop buat email yahoo ada di dalam outlook express
33.Artisteer 2
untuk buat templaate or theme di dalam wordpress
34.Live meeting
kalo ada meeting internal
35.Windows Movie Maker
buat edit2 video juga
36.Microsoft Communicator
bisa di gunakan untuk chatting antar satu company di dalam domain yang sama..
37.Logmein
remote public juga ampir sama ama teamviewer akan tetapi masih lebih bagus team viewer,, kalo logmein harus remotenya via websitenya,,,
38.Evernote
Untuk catatan2 kecil,,,,,catetan yang mungkin kita bisa lupa…